我校开展新生入学教育专题讲座丨习近平与青年
文章来源:学生工作部 发布时间:2024-09-30 浏览次数:10

9月25日,由校党委学生工作部(学生处)举办的兵团精神大讲堂——新生入学教育专题讲座在北区大会堂开讲,邀请华中师范大学历史文化学院原院长、石河子大学文学艺术学院银龄教师王玉德教授,为2024级新生作题为《习近平与青年》的讲座。讲座线上线下同步开展,22个学院的6000余名师生共同聆听了此次讲座。

王玉德教授紧紧围绕“习近平的青年时代”“习近平对大学生的期待”两个方面作了主题鲜明、内容深刻、寓意深远的专题讲座,借助详实的历史资料和引人深思的故事,全面而生动地展现出了总书记青年时期的求知历程、奋斗经历与生活态度,以及总书记在青年时期就展现出的勤奋好学、勇于担当的精神风貌,对国家和人民的深厚感情。

王玉德教授寄语2024级新生,希望当代大学生能够清晰的认识到自己作为新时代青年的责任和使命,不忘初心、砥砺前行,不负韶华、不负时代和人民的期望。不仅要在专业知识上有所建树,更要在思想道德、社会实践、创新能力等方面全面发展,以更加饱满的热情和坚定的信念,投入到学习和生活中去,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

法学院2024级本科生高学冶说:“作为一名当代大学生,我常常思考如何在大学时期如何更好地提升自己,完善自己,聆听完王老师的讲座后,对我的价值观和人生观有了更加深刻的认识和启迪。”

文学艺术学院2024级研究生韩召霞说:“在聆听完王老师的讲座后,作为青年学子,内心的责任感和使命感油然而生,在今后的学习生活中,我将脚踏实地,勤奋努力,努力实现自己的梦想与追求。”

(通讯员:贾东东 马庆琳)