当前位置:首页  思政教育  网络思政
寻访石大杰出校友,强化戍边兴疆使命
文章来源:学生工作部 发布时间:2024-09-08 浏览次数:10

为汲取榜样人物奋进力量,强化爱国爱疆、担当奉献的情怀,坚定扎根边疆、献身边疆的信念,石河子大学“青春·寻访·筑梦——我热爱我求学的兵团”实践团于7月10日采访了新疆政法学院经济与管理学院党政办副主任、我校杰出校友曾鹏。他于2021年从石河子大学研究生毕业以后,便选择扎根兵团,目前已在第三师图木舒克市工作近三年。在分享个人职业历程的同时,曾鹏生动描绘了图木舒克市近年来的显著成就,并表达了对这座兵团城市的深厚热爱。

“我希望能够在祖国需要的地方,发挥我所学到的知识和技能,帮助这座城市和这里的居民一起成长。”曾鹏老师表示,他留在图木舒克市的主要原因是希望能在这里有所作为,为戍边兴疆、乡村振兴的发展贡献自己的力量。

曾鹏老师坚信,图木舒克市的未来将会越来越美好,留给年轻人的机遇也会不断增加。他鼓励年轻学子们积极投身于图木舒克市的现代化建设,成为推动社会进步的中坚力量。他说:“我们的年轻一代不仅是受益者,更是参与者和推动者。只有积极参与,才能更好地理解和服务于这座城市的发展。”这种积极的态度不仅激励了在场的年轻人,也为图木舒克市的未来注入了更多的希望和动力。

最后,这位校友寄语年轻人:“无论身处何地,只要努力,就一定能找到属于自己的光芒。参与到城市的现代化建设中,不仅能改变我们所热爱的城市,也是实现自我价值的最佳途径。”