“一站式”学生社区“明德杯”排球联赛顺利闭幕
文章来源:学生工作部 发布时间:2024-06-02 浏览次数:65

为深入贯彻“五育并举”的教育理念,深化“一站式”学生社区内涵建设,营造浓厚的育人氛围,彰显石大学生风采,石河子大学党委学生工作部举办了“一站式”学生社区“明德杯”排球联赛。经过一周的紧张角逐,共有来自生命科学学院、水利建筑工程学院、经济与管理学院、体育学院、食品学院等15个学院、29支球队、共计300名运动员参加比赛,上演了53场激烈的对决。

党委学生工作部副部长张继珍上台致辞,她对此次积极参加活动的各个学院代表队以及工作人员表达了衷心的感谢,也为获奖的学院和个人表示祝贺。同时,她指出: “比赛不仅展现了排球运动的魅力,更是一次团结协作、交流学习的盛会。各队伍要相互学习,共同提高,让排球运动水平得到了进一步提升。”

颁奖典礼上,生命科学学院党委副书记胡建松宣读了优秀运动员、优秀裁判员以及获奖队伍的名单。相关获奖队伍的学院的领导们出席活动,为荣获奖项的个人和集体颁发荣誉证书,以表彰他们在本次活动中的卓越表现和辛勤付出。

2024年,石河子大学在推进高校“一站式”学生社区建设的道路上取得了显著成果,基本实现了全面覆盖。学校通过举办形式多样、创新且富有活力的文体活动,以“促进学生全面发展”为核心理念,积极推动运动校园的建设。这些活动不仅丰富了校园文化生活,也激发了学生的参与热情,让更多的学生放下手机,走出宿舍,积极投身于运动场,享受运动带来的快乐和成就感。

(通讯员: 刘要凯、陈琳、朱磊)