水利建筑工程学院持续发力开展2024年春季“万企进校园”招聘宣讲活动服务毕业生高质量就业
文章来源:学生工作部 发布时间:2024-04-17 浏览次数:10

4月9日下午,贵州省水利水电勘测设计研究院有限公司人力资源部部长张春乾等一行7人来我院开展座谈交流。学院党委副书记娄哲,学院团委书记张丽君,校友会秘书长谢嵘,毕业生辅导员刘娟、周鑫参加座谈会。会议由谢嵘主持。

座谈会上,娄哲代表学院对张春乾一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了学院近年来在人才培养、师资队伍、科学研究和社会服务等方面的建设成效和发展规划。谢嵘介绍了我院2024届本、硕、博毕业生毕业去向落实情况.张春乾详细介绍了企业工程资质、建设项目及招聘计划,并表达了加快企业与学院对接,就人才招聘、平台建设、科研创新、实习实训等方面加强合作的意愿。

4月10日,在学院精心的组织下,贵州省水利水电勘测设计研究院有限公司、新疆峻特设计工程有限公司两家单位分别开展招聘宣讲,两家用人单位就同学们关心的岗位需求、薪资待遇、职业发展等问题进行了细致耐心的解答。

据悉,此次两家单位来校顺利开展招聘宣讲得益于学院积极推动落实“访企拓岗”专项行动方案加强校企合作,不断健全校友信息库并借助校友资源开拓岗位,学院将持续邀请优秀校友返校开展“尚水·筑梦”校友讲堂活动发挥校友育人功效,该品牌活动经过近两年的发展,已逐步成为我院毕业生与优质企业沟通、交流的纽带和桥梁,对促进学院加强校企合作,共享校友育人资源等方面起到了良好的推动作用。

通讯员:周 鑫