筑梦兴疆,“职”等你来 石河子大学2024年师范类专场招聘会成功举办
文章来源:学生工作部 发布时间:2024-04-11 浏览次数:10

为促进2024年毕业生精准就业、充分就业、高质量就业,3 月31日,石河子大学举办“筑梦兴疆,‘职’等你来”2024年师范类专场招聘会。校党委副书记马春晖,党委常委、宣传部部长李景彬,相关职能部门领导,各学院院领导,毕业班辅导员、班主任走进招聘现场,了解用人单位及毕业生求职情况。

此次招聘会吸引141家单位参与,提供1300余个岗位,800余名毕业生参加招聘会。现场人头攒动,气氛热烈,各招聘单位主动出击,积极招揽人才。

第十四师招聘工作人员白丽川说:“感谢学校组织的招聘会,让我们真切感受到了家的温暖。招聘过程中可以动态看到整个招聘现场数据,遇到合适的毕业生,志愿者立即带着我们去多媒体教室进行试讲,效率很高!”

签约第一师教育局的汉语言文学专业毕业生马沙叶说:“来之前学校就了解了我们的就业意愿,进场后带我直奔第一师教育局招聘展位,经过沟通交流当场签约,这是一次完美的双向奔赴。”

据悉,此次招聘会学校以鼓励毕业生扎根边疆,服务基层为导向,进一步加强对毕业生赴基层就业政策的宣传引导。一是精准摸排,个性指导。根据用人单位招聘情况精准对接毕业生,做到提前掌握,分类培训,逐个推荐。二是供需两旺,岗位充足。兵团各师市教育单位提供优质岗位及大量编制。三是定制服务,全程追踪。提前一周为用人单位配备相应学生志愿者,协助预订酒店、提供展位信息、校园指引、安排面试教室等。招聘当日结束后做好供需双方招聘工作追踪,向用人单位及毕业生开放基础信息及联系方式,双方主动联系中意单位或人选。四是政策宣讲,强化意识。招聘现场张贴地图,方便学生查阅用人单位地理位置。开通“直播带岗”,让未返校学生在线上掌握招聘情况。

截至目前,进入签约流程49人,部分毕业生进入面试环节。本次校园招聘不仅为2024届毕业生拓宽了就业渠道,还增进了学校与用人单位之间的合作交流。下一步,学校将继续以推动实现高质量就业为目标,引导毕业生扎根基层,服务边疆。

(通讯员:赖 娇 任君瑶)