水利建筑工程学院汤骅带队赴南疆开展“访企拓岗促就业”专项行动
文章来源:学生工作部 发布时间:2024-04-11 浏览次数:10

为深入贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,千方百计拓宽学生就业岗位,推动毕业生更加充分就业,329-43日,水利建筑工程学院党委书记汤骅带队赴南疆和田地区、阿克苏地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、喀什地区相关企事业单位实地走访调研,并与单位领导及校友座谈交流。

汤骅代表学院对兵团第一师(八团)、盐城市规划市政设计院有限公司新疆分院、欣勤建设集团有限公司、中元天纬集团有限公司克州分公司、中城恒业设计集团有限公司新疆分公司长期以来给予学院各项事业发展的高度重视和大力支持表示感谢,并结合学院学科特点、人才培养、毕业生就业情况等方面详细介绍了学院的基本情况。他表示,学院的快速发展离不开行业部门的大力支持,只有深入行业部门开展调查研究,倾听用人单位对毕业生的知识、能力、素质需求,围绕市场和行业部门需求,调整人才培养方案,优化人才培养模式,进一步提升学生创新创业能力,培养能适应水利与建筑工程行业高速发展的高水平人才。

据悉,本次走访调研推动了学院与企事业单位之间常态交流机制的建立,搭建起校企合作、资源共享的平台,拓宽了毕业生就业渠道,促进24届毕业生更加充分高质量就业的同时也为25届毕业生高质量就业打下了坚实基础。

通讯员:张壮壮 谢 嵘