文学艺术学院全面推进“转理念、转作风、抓落实”专项工作
文章来源:学生工作部 发布时间:2024-03-29 浏览次数:10

文学艺术学院全面推进“转理念、转作风、抓落实”专项工作。学院召开春季学期党委学生工作会议,全体院领导,各系书记、主任,各办(中心)主任,全体学生工作者参加会议,会上全面部署春季学期学生工作,会后各部门联动真抓实干。

一是学生工作者全面征集学生急、难、愁、盼问题。开展教育教学、管理服务调研,汇总问题共计21条,结合学生实际情况反馈至相关部门解决。其中包含校园文化类及生活日常类,提到校园文化需加强宣传、提升组织能力和创新意识,以及生活饮食中的各类困难。加强与各部门、后勤、保卫部、派出所等联动,切实为学生疏困解难,用实际行动引导学生,为学生的成长和发展提供坚实保障和有力支持。

二是提升2024届毕业生去向落实率,召开春季专场招聘会。精准摸排毕业生情况,针对就业困难学生实施“一对一”帮扶。开展“访企拓岗”行动,组织招聘会并利用校友资源推荐岗位。为确保学生顺利从实习过渡到就业,学院将推进实习基地建设。2024届毕业生春季招聘会定于331日,学院学生工作办公室增强责任感,细化执行就业工作安排,提供全方位服务,确保就业工作有序进行。

三是针对毕业生体测、计算机一级未通过学生进行帮扶,全面提升学院学生毕业率。318日下午,文学艺术学院召开计算机等级考试指导交流会,旨在提高2024届学生计算机等级考试的通过率。其中院学习部同学详细讲解了MS Office考试内容,并提供选择题和操作题的应对策略。

四是召开学院校外学生安全工作会议。为增强学生校外住宿安全意识,落实安全责任,党委副书记蓝燕飞于312日下午在201办公室主持召开校外住宿学生安全教育工作会议。会上,对校外住宿学生提出四点要求:遵守法律法规和校规,增强自我安全防护意识,真实汇报校外动态,遇到困难或困惑及时汇报。希望大家加强安全意识,增强自我防范能力,做到处处讲安全,警钟长鸣。

新学期伊始,我院学生工作队伍将坚持“以学生成长为中心”的工作理念,全心全意地投入学生服务工作,呵护学生健康成长,培养德智体美劳全面发展的新时代大学生。

通讯员:赖   昂沙尔·铁格斯汗