文学艺术学院召开2024年春季学期校园安全稳定专项工作会议
文章来源:学生工作部 发布时间:2024-03-29 浏览次数:10

为进一步加强学院安全稳定工作,落实安全工作责任,维护和谐稳定校园环境,近日学院召开2024年春季学期校园安全稳定专项工作会议。全体院领导,各系书记、主任,各办(中心)主任,全体学生工作者参加会议。

会上党委副书记蓝燕飞通报近期安全稳定工作典型案例,从意识形态安全、防范电信诈骗、树立网络文明意识、强化校园交通安全意识等方面开展安全警示教育。指出我院学生工作者需紧紧围绕“立德树人”根本任务,进一步突出以学生为中心的工作理念,全力做好安全教育宣传工作。

党委书记梁修韦在总结中谈到,做好校园安全稳定工作,一是抓好意识形态工作,健全安全组织,落实安全责任;二是做好学生辅导工作,把握重点群体,细化服务策略;三是强化警示教育,狠抓隐患排查,杜绝不安稳因素;四是强化责任担当,落实管理机制、确保奖罚分明。
  本次会议的召开充分展现学院对学生安全工作的高度重视,同时将持续关注学生安全意识培养,努力营造一个安全、和谐的学习和生活环境。

通讯员:蔡宇坤 王馨童