我校举办首届全国大学生职业规划大赛校级总决赛
文章来源:学生工作部 发布时间:2024-01-02 浏览次数:10

12月23日,我校举办首届全国大学生职业规划大赛校级总决赛(成长赛道),石河子大学党委常委、副校长叶含春出席大赛并致辞。

叶含春代表学校热烈欢迎评委专家的到来,感谢各界人士对学校就业工作与学生培养的大力支持。他对同学们提出了三点希望:一是希望同学们聚焦生涯发展目标,主动自我探索和行业认知,用行动点亮前行征程;二是希望同学们在实际行动中提升能力,努力成长为“心系国家事,肩扛国家责”的栋梁之材;三是希望同学们用规划描绘梦想,用奋斗书写未来,在推进中国式现代化新征程中找准定位,在祖国最需要的地方建功立业。

经过院级初赛,校级初赛、复赛,从3000余名报名选手中遴选出10名选手入围校级总决赛,各位选手围绕职业目标、行动成果、目标契合度进行主题陈述;总决赛现场邀请兰州大学、西北农林科技大学、八师人社局等资深招聘专家担任评委,评委从专业知识、行业发展、职业路径等方面进行犀利提问;选手激烈的角逐,评委精彩地提问,为观众呈现了一场视觉盛宴。

赛后,专家评委组组长兰州大学李汝平老师对本次大赛进行总结点评。他对大赛周密安排、精心组织予以充分赞扬,对参赛选手给予高度认可,同时鼓励同学们要胸怀天下,放眼世界,投身服务于国家发展战略;要脚踏实地,真抓实干,着眼行业发展做好行业调研;要求真务实,细致认真,不断提高综合素质做好职业规划。最后现场的观摩嘉宾为获奖选手进行颁奖。

据悉,学校高度重视,围绕主体赛事广泛开展各类就业指导和校园招聘活动,组织就业指导培训9场,企业行职业体验活动2场,校园双选会11场,宣讲会100余场。

本次大赛由党委学生工作部(学生处)、校团委主办,医学院承办,党委学生工作部、教务处、校团委、医学院主要负责领导、各学院负责学生工作的院领导、师生代表以及八师石河子市人社局就业指导专家团共计近300名师生参与此次大赛。

(通讯员:李世行、徐黎明)