当前位置:首页  学院风采
外国语学院召开2023年学生党员“五岗四类”分类考核大会
文章来源:学生工作部 发布时间:2023-12-29 浏览次数:10

2023年12月21日,外国语学院召开2023年学生党员五岗四类分类考核大会,学院党委副书记罗才良、学办主任潘新仿、团委书记杨铭伟、学生党支部书记杜莹、马玲、全体辅导员参加了此次大会。

《石河子大学外国语学院学生党员设岗定责分类管理考核办法》(简称五岗四类考核),学生党员根据“五岗四类”开展分类管理考核。“五岗”分为学习之星岗、志愿服务岗、跟踪联系岗、关爱帮扶岗和综合实践岗。每岗再分为“四类”,分别为基本要求类、先锋模范类、违纪扣分类和一票否决类。34名学生党员对标党员先锋模范作用发挥,依据签约岗位进行述职述责汇报。10名新发展预备的党员现场签订先锋岗,并汇报履职履责工作计划。

英语、东语系学生党支部书记马玲说:“党员同志们都能很好地发挥先进性,在各种活动场合、在宿舍、在班级、在一站式社区都能发现我们党员的身影,在学习方面也凸显了党员的榜样力量,希望能把这种好的作风传承下去,展现外国语学院学生党员先锋队风采”。

俄语系学生党支部书记杜莹说:“同学们在自己的岗位尽职尽责,积极发现问题并解决,一个点带动一个面,凸显党员旗帜领航作用,通过此次汇报更发现了各自的闪光点,这正是党员先锋模范作用的体现。”

党委副书记罗才良总结道“五岗四类”考核是发挥党支部主体作用,强化党员教育管理的重要举措,考核坚持从实际出发,分类做好指导,在尊重党员主体地位的前提下,发挥广大党员的积极性创造性。他指出:考核办法是党员先锋大队的重要抓手,党员同志们要充分利用学院为学生党员设立的发挥先锋模范作用的平台,亮党员身份,以我为范,用实际行动证明学生党员是学生群体当中的榜样和先锋,真正起到“一个党员就是一面旗帜”的效果。

通讯员:潘新仿