石河子大学2023年大学生职业规划大赛高教组就业赛道——通用职能分赛道校级决赛圆满结束
文章来源:学生工作部 发布时间:2023-12-20 浏览次数:15

12月10日10:30,由校学工部、校团委主办,文学艺术学院承办的石河子大学2023年大学生职业规划大赛高教组就业赛道——通用职能分赛道校级决赛于科技楼学术报告厅成功举办。

大赛评审组由八师石河子市人社局副局长马建伟,乌鲁木齐市经开区(头屯河区)人社局人力资源服务中心负责人、正高人力资源经济师王任强,石河子大学法学院党委副书记冯洁,上海识璞企业管理咨询有限公司创始人袁园,经济管理学院工商管理系教授姜贵红组成。

文学艺术学院院长杨向奎、党委学生工作部(学生处)副部(处)长张继珍、文学艺术学院党委副书记蓝燕飞等担任现场观察团。

杨向奎在欢迎词中谈到:通过承办大赛可以更好地实现以赛促学,引领大学生树立正确的成才观、就业观和择业观。文学艺术学院师生高度重视就业工作,近年来通过开设大学生生涯教育系列课程,做实做细毕业生就业指导服务;建立用人单位信息库,广泛发动行业企业与高校开展招聘活动。开展各类专业技能培训,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。

现场分为选手陈述、评委问答、学生观察团展示赛、观众互动四个模块。选手们从自我分析、职业定位、行动计划、备选方案等进行汇报展示。选手通过背调汇报、政策解读、行业分析、数据调研、逻辑论证等充分体现过硬专业素养,将比赛气氛调动至高潮,展现石大学子的决策力与行动力。评委犀利点评,选手对答如流,过程中金句频出,掌声不断。本次比赛通过多领域和多样化的内容不仅考验选手对生活的关注和灵活应变能力,也是对选手综合思辨能力的一次考验。

文图:赖 娇 任君瑶