暖心,石大为千名学子发补助
文章来源:学生工作部 发布时间:2023-12-20 浏览次数:10

为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实做细,全方位、多举措为家庭经济困难学生提供关怀,近日党委学工部按照国家资助政策要求,针对2023级家庭特别困难本科生、家庭经济困难考研学生、秋季学期临时困难群体等展开来校交通费及生活费的资助,1196名学生获得暖心补贴。

一名家庭经济特别困难,又遭遇家庭变故大四毕业生受助学生专门来到学生资助管理中心办公室,表示资助中心的短信让她非常感动,突然收到的资助金更是解了她的燃眉之急,她说:“感谢学校想的周到,为我们加油打气,让我们这些家庭困难的学生能安心考研。”

一名2023级获得来校车票资助的家庭经济困难新生说,他的家在广西的农村,要先坐汽车到城里才能坐上火车再到石河子来,车票对于他来说是就是大半个月的生活费了,现在收到了车票补助,简直就是雪中送炭,让他觉得石河子的冬天都不冷了,很感恩。

“资助是手段,育人是目的”,未来,党委学工部将继续学好、用好国家政策,不断提高资助工作质量,为经济困难的学生提供有力的支持,陪他们一起坚定信心、安心学习、追梦未来。也期待受助学生用自己的努力为回馈社会,回馈国家,将来也可以也为需要帮助的人撑起一把伞。