我校圆满开展学生宿舍精神文明建设月系列活动
文章来源:学生工作部 发布时间:2023-11-13 浏览次数:87

为深入推进“一站式”学生社区建设,构建宿舍精神文明建设长效机制,充分发挥宿舍文化育人功效,我校开展了“宿舍精神文明建设月”系列活动。宿舍精神文明建设活动是校园文化的重要组成部分,对培育学生高尚品德和养成卫生习惯都起到促进作用。

医学院辅导员汪应军表示,通过宿舍精神文明建设活动,引导同学们自觉投入文明宿舍的创建,营造环境整洁、安全文明、和谐融洽的宿舍文化氛围,也期待通过“一站式”学生社区建设能够提升育人成效,共创文明校园。

据悉,“宿舍精神文明建设月”活动包括宿舍美化设计大赛、“倡文明行为、创文明宿舍”主题班会、宿舍文艺展示、宿舍安全卫生检查等系列活动,共评选各类优秀宿舍565间,并给予优秀宿舍物质奖励。宿舍是学生学习、生活的聚集地,学校将依托“一站式”学生社区建设平台,不仅加强宿舍文化活动开展,还要继续探索领导力量、管理力量、思政力量、服务力量下沉宿舍的有效途径。

通讯员:徐登献