​强化宿舍管理,营造文明新风——文学艺术学院开展“博雅筑梦”第五期大学生思政教育全体学生宿舍长培训
文章来源:学生工作部 发布时间:2023-10-31 浏览次数:49

为全面学习贯彻落实党的二十大精神,加强大学生思想政治教育,优化育人环境,凝聚青年力量,营造“文明、整洁、健康、温馨”的宿舍氛围,强化安全意识,落实宿舍长岗位职责和宿舍管理工作,近日,文学艺术学院在中区音乐厅开展“博雅筑梦”大学生思政教育专题培训暨全体学生宿舍长培训会议。党委副书记蓝燕飞、学办团委全体老师、全体宿舍长、楼委会全体成员、党员先锋队负责人参加会议。

学院党委副书记蓝燕飞以“师哥”、“辅导员”、“楼长三个身份谈到,宿舍建设是学校学生工作的重要组成部分,在宿舍管理和服务学生中发挥不可替代的作用,而宿舍长是寝室这个小家的“家长”,责任重大,使命光荣。宿舍长是学院开展学生思想教育、价值引领和日常服务管理的重要抓手,希望发挥宿舍长的引领示范作用,以身作则,在寝室的各项工作中做好表率作用。并对宿舍长提出相关工作要求。

会上,学院副书记蓝燕飞为学院学生宿舍楼管理委员会授旗。学办主任赖娇宣读学生楼委会干部名单,团委书记王晶对大学和学院关于学生宿舍管理相关文件进行解读,吐尔逊江·马义尔对学生宿舍安全知识进行宣传。

本次培训会议使宿舍长进一步了解宿舍管理制度,明确自己的职责和使命,提高宿舍安全意识及集体意识,引导学生自觉投入文明宿舍创建,营造环境整洁、安全文明、和谐融洽的宿舍文化氛围,为下一步的宿舍文化建设和学风建设打下坚实基础。

通讯员:王军武