水利建筑工程学院汤骅一行赴陕西省合作院校和企业访问交流
文章来源:学生工作部 发布时间:2023-10-24 浏览次数:62

10月15日至20日,水利建筑工程学院党委书记汤骅、党委副书记娄哲一行赴陕西省合作院校和企业开展访问交流。

与长安大学建筑工程学院交流合影

与西安理工大学土木建筑工程学院座谈交流

与西安理工大学水利水电学院座谈交流

期间,汤骅一行与长安大学建筑工程学院,西安理工大学水利水电学院、土木建筑工程学院院领导及相关科室、专业系领导进行座谈交流,就基层党建、学科平台、人才培养、大学生思想政治教育、学生教育管理服务、毕业生就业等工作进行了深入交流。借助本次访问交流机会,汤骅结合学院人才引进需求计划,从水利建筑工程学院高层次人才引进待遇保障和发展平台几个层面向两所院校相关专业博士毕业生开展招聘宣讲。

会后,汤骅一行在学院领导的陪同下实地参观了两所院校样板党支部建设、“一站式”学生社区建设成果。

参观长安大学样板党支部建设成果

参观长安大学“一站式”学生社区建设成果

开展高层次人才引进招聘宣讲会

汤骅一行分别来到西安市水利建筑工程集团有限公司、新疆兵团勘测设计院集团股份有限公司陕西分院、中建三局集团西北有限公司实地走访调研并看望了部分校友。汤骅代表学院对各合作企业长期以来给予学院各项事业发展的高度重视和大力支持表示感谢,并详细介绍了学院60余载砥砺奋进所取得的成绩。他表示,学校、学院的高速发展离不开各企事业单位及校友们的大力支持,只有深入开展调查研究,了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质需求,认真分析行业发展趋势和人才需求形势,才能持续优化人才培养方案,不断提升行业人才培养质量。学院希望通过与各用人单位加强进一步的合作,建立长效沟通互联机制,走“产-学-研”相结合的道路,实现双方互利共赢,加快提升学院服务区域、服务行业、服务企业的能力和水平。

与中建集团第三工程局西北分公司领导及校友合影

与兵团勘测设计院集团股份有限公司陕西分院领导及校友合影

94届农田水利工程专业校友、石河子大学校友会陕西分会会长、西安市水利建筑工程集团董事长王长随在座谈会上表示“为学校、学院高质量快速发展由衷的感到高兴和骄傲,石河子大学培养的毕业生底子牢、能吃苦、有干劲,希望能与学院持续深入加强交流合作,吸引更多的优秀毕业生到公司就业。非常荣幸接到了石河子大学校友发展论坛和水利建筑工程学院“尚水·筑梦”校友讲堂的邀请,怀揣着“石大情、校友情”,将携手校友们为学校和学院的发展继续添砖加瓦表达我们的感恩之情。

学院21届土木工程专业校友、中建三局集团西北有限公司项目工程部吴兰瑞在发言中深情的说到“感谢学校、学院老师对我们的教育培养,在思想观念、身心健康、理论基础、专业素养等方面教育指导我们成长,感谢三局为我们搭建的广阔舞台,让我们尽情施展自己的才华、实现个人抱负。请母校放心,我们定当在奋斗中实现自己的青春梦想”。

据悉,此次走出新疆开展访问交流是落实水利建筑工程学院2023年度工作要点、党委学生工作会议部署和“书记院长访企拓岗促就业专项行动”工作方案的重要举措之一。对于加强学院基层党组织建设、深化“三全育人”实效、完善学生工作体制机制、提升学风建设质量、加快“学生社区”建设和促进毕业生高质量充分就业等方面都起到了积极作用。
  文字:张丽君  图片:谢 嵘