当前位置:首页  学院风采
访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇——文学艺术学院赴媒体单位开展访企拓岗促就业工作
文章来源:学生工作部 发布时间:2023-10-18 浏览次数:73

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动学院毕业生就业创业工作走深走实,进一步加强校地合作交流,为学生开拓更多就业岗位和机会。10月11日,文学艺术学院党委副书记蓝燕飞等一行前往中央广播电视总台(新疆总站)、兵团广播电视台和兵团胡杨网站(“学习强国”兵团学习平台)开展访企拓岗工作。

蓝燕飞一行赴中央广播电视总台(新疆总站)访企拓岗

在中央广播电视总台(新疆总站),参观了记者部、编辑部、技术部等部门,就人才培养、校企合作和发展路径进行了深入探讨。蓝燕飞介绍了文学艺术学院的师资队伍、办学特色、学科建设、学生结构、人才培养和毕业生就业情况等。中央广播电视总台(新疆总站)站长田彤表示,愿同学院共同探索合作新模式,进一步加强师资、毕业生就业等方面的交流。

蓝燕飞一行与兵团广播电视台交流座谈

在与兵团广播电视台交流座谈中,双方就多年来合作表示高度肯定,目前兵团广播电视台中石河子大学毕业生有二十余人,在工作岗位上勤奋吃苦、踏实肯干,已成长为台内中坚力量。兵团广播电视台张伟明主任表示目前正处于单位发展的关键时期,急需吸引大批高素质人才。希望与文学艺术学院加强合作,开展人才招聘、实习实践和科研合作等活动,以助力电视台实现高质量发展。双方还就学校人才培养模式、校地实习实训基地以及岗位支持等多个方面进行深入交流。

蓝燕飞一行与兵团胡杨网站(“学习强国”兵团学习平台)座谈交流

在与兵团胡杨网站(“学习强国”兵团学习平台)座谈交流中,兵团胡杨网站长、总编辑钟新表达了对新闻专业技术人才的渴求与合作的愿望。双方畅所欲言、坦诚相见,就学生就业实习、开展新媒体运维管理与实践、毕业生就业等问题进行了交流,达成共识。

此次访企拓岗促就业活动是文学艺术学院为落实2024届毕业生充分高质量就业而采取的重要途径,通过此次活动,进一步加强学院与用人单位之间的交流,有利于双方取长补短、开拓创新。新形势下,文学艺术学院会继续发挥自身的优势,精准对接用人单位,不断提升人才培养能力,助力学生成长成才,促进学生高质量就业。

(通讯员:昂沙尔·铁格斯汗)