以培助长 赋能前行——生命科学学院开展班主任素质能力培训
文章来源:学生工作部 发布时间:2023-09-07 浏览次数:86

为充分发挥班主任在学校管理和班级管理工作中的骨干作用,持续提升班主任队伍素质和工作能力,生命科学学院开展了新学期班主任素质能力培训,邀请党委学生工作部王虎挺、毛思瑜老师对班主任素质能力的提升和谈心谈话技巧开展系统培训。党委副书记胡建松主持培训。

王虎挺结合工作经验,针对教育情怀、建班育人、真情关爱、凝心聚力等四个方面讲授,指导如何做好班级工作和学生工作,让班主任们全面理解学生工作的意义和价值所在。毛思瑜以“用一棵树撼动另一棵树”为主题,通过活动倾听练习的形式与班主任老师们拉近距离,讲解了与学生谈心谈话的谈话技巧。

班主任老师们表示,会将培训所学技巧运用到日常工作实践中去,成为更加有爱心、有智慧、会倾听的班主任!

学办、团委及全体本科生班主任参加培训。下一步,学院将始终牢记立德树人根本任务,强化担当,用心实践,不断打造一支素质高、能力强、有担当、能适应新形势的班主任队伍,为学院学生工作保驾护航。

通讯员:翁琳琳