同心同行助成长 家校共育促成才—外国语学院举办2023级新生及家长见面会
文章来源:学生工作部 发布时间:2023-08-29 浏览次数:224

为加强家校沟通,形成有效的教育合力,充分展示学校良好的校风校貌,让每位家长深入了解学校的教育理念及学院的培养方式。8月26日下午,外国语学院举办2023级新生及家长见面会。学院党委副书记罗才良、新生辅导员、班主任、学院外籍教师代表,以及2023级新生和家长参加会议。会议由外国语学院学生工作办公室主任潘新仿主持。

见面会在石河子大学宣传片《印象石大》中拉开帷幕。随后,学院党委副书记罗才良致辞,他代表学院向各位家长致以诚挚的问候与欢迎。罗副书记向大家介绍了学院的发展历史,并从学科设置、师资力量、组织机构、国际合作、学生活动、就业情况等方面详细展开,以学生未来发展为出发点提出了几点建议,希望家长能与学院一起关注学生的全方位健康成长,也期盼着学院在大家支持下培养出学贯中外、止于至善,具有感恩、责任、分享意识的优秀学子。

会上,在校生代表秦苏谦分享了自己在外国语学院求学求知,不断成长的经历;学院团委书记杨铭伟介绍了在校生在校学习之余丰富多彩的文体、科创及志愿服务活动等;外籍教师依次向新生及家长送上美好祝福并指导语言学习的方法。

会后,老师们与新生家长积极交流互动。新生家长对我院班级建设、专业现状、第二外语、考研方向、毕业生就业等情况有了进一步了解;罗副书记学办老师及新生班主任热情地为家长们一一解答,消除了他们心中的各项疑惑。家长们也对学院老师们认真严谨的工作态度给予了充分肯定并对孩子们的大学生活寄予殷切的期望。

本次家长见面会使新生家长对外国语学院的各项情况有了较为全面的认识,搭建起了家长与学院沟通零距离的桥梁。相信在未来四年里,学院会与家长一起,让学生们以最饱满的热情投入新的学习和生活中,开启属于他们的新征程,在大学时光中闪闪发光。