我校召开2023年秋季学期迎新工作协调会
文章来源:学生工作部 发布时间:2023-08-24 浏览次数:234

为切实做好迎新工作,确保新生报到工作有序开展,8月22日,我校召开2023年秋季学期迎新工作协调会暨学生工作会议。校党委常委、副校长叶含春出席会议并讲话。会议由党委学生工作部(学生处)部长王虎挺主持。

会上,东明新村派出所、党校办、宣传部、学工部、保卫部、研究生院、教务处、计财处、资产管理处、后勤管理处、校团委、网络与信息中心、图书馆、校医院等部门就迎新准备、开学典礼、入学教育和新生军训等相关工作做了详细说明。

叶含春指出,迎新工作是学校的一项重点工作,是体现学校办学水平、服务能力及管理水平的窗口,是新生及家长实地了解学校的重要渠道。

叶含春就迎新工作提出五点要求:一是各部门、各学院要提高政治站位,不断强化责任意识,在迎新工作中体现人文关怀,向新生、家长及社会展示良好的办学形象。二要做好迎新期间校园安全保障,提前排查校内交通安全隐患,规范校内维修施工场地。对迎新过程中可能出现的风险,要提前做好研判,及时进行处置和妥善安排。三要强化服务理念,营造良好的迎新氛围。各学院要基于专业特色,布置有文化、有特色、有亮点的迎新环境。强化校园保障,统筹做好志愿服务、学生宿舍消杀、校园清洁等工作。四要密切配合、多方联动、热情周到,用心用情做好服务工作,切实关注新生报到工作细节、新生家长的接待工作、家长关注的热点问题及学院专业特色的展示工作,做到让学生暖心、让家长放心。五要精心谋划,认真筹备2023级新生开学典礼,相关部门要制定合理完善的开学典礼方案,设计规划布置好开学典礼主会场,提前做好各项准备和彩排工作。

学校相关职能部门领导,各学院分管学生工作领导、学办主任、团委书记和学工部、校团委科级干部参加会议。

(通讯员:徐黎明 张振军)