当前位置:首页  学院风采
长安大学建筑工程学院刘明和一行来我院座谈交流
文章来源:学生工作部 发布时间:2023-07-09 浏览次数:200

76日,长安大学建筑工程学院党委书记刘明和、党委副书记孟庆鹏一行6人应邀来我院座谈交流,院党委书记汤骅主持会议。

汤骅代表学院党委对刘明和一行表示热烈欢迎,就学院近年来在专业建设、科学研究、平台建设、人才培养取得的成绩以及战略发展规划进行介绍。

刘明和详细介绍了长安大学建筑工程学院发展历程、校区分布、学科建设、师资队伍、基层党建等方面的情况。他表示,希望今后在高层次人才培养、高水平科学研究、高质量社会服务等方面与石河子大学水利建筑工程学院加强交流合作。

座谈会上,双方就专业建设、本硕人才培养、基层党建、大学生思想政治教育、学生教育管理和安全稳定工作等方面进行了深入交流为今后两院建立良好的合作关系奠定了基础。
据悉,此次座谈交流是落实水利建筑工程学院2023年度工作要点和2023年党委学生工作会议部署的重要举措之一。学院通过多形式主动“走出去”与疆外相关高校、企事业单位建立联系,在基层党组织建设、深化“三全育人”、完善学生工作体制机制、提升学风建设质量、“学生社区”建设等方面加强交流合作,为进一步提升我院学生教育管理和服务工作治理能力和水平打下了坚实基础

通讯员:张丽君