书影随行,浸润校园:文学艺术学院打造“博雅美育”文化艺术自习室
文章来源:学生工作部 发布时间:2023-07-06 浏览次数:156

为引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、塑造美好心灵弘扬中华美育精神同时加强“一站式”学生社区建设。文学艺术学院于东区5号楼学生公寓打造3间“博雅美育”文化艺术自习室。

自习室位于学生宿舍区内,分为书法作品、油画、国画3个主题,面向全院征集到72幅优秀作品。其中不论是写着金戈铁马,只争朝夕的隶书作品,还是画着沉静女孩的巨型油画,都无言的诉说着对知识的追求,打造着沉浸式的学习空间。同时桌椅配备舒适,黑板、打扫工具、书柜等一应俱全,优质的照明设备也为学生提供更加明亮的学习空间。除此之外,饮水区、卫生角以及每个凳子包的防滑条,暖心的细节都为学生提供了最舒适的自习环境。

油画主题自习室

书法主题自习室

国画主题自习室

自习室在开放前经过了多次试运营,听取了学生的意见和建议,对自习室的规定和管理进行明确制定。学生在使用自习室时必须遵守相关规定,营造良好的学习氛围,创造舒适和谐的环境。目前自习室受到了文学艺术学院、信息与科学技术学院、经济与管理学院同学们的青睐,日均参与学习人次达100余人次。

为加强学院学风建设,提升师范生的专业技能水平,学院为师范生宿舍配备黑白两用小黑板。学院党委副书记蓝燕飞亲自举行颁发仪式,鼓励同学们练习粉笔字,打造过硬专业本领。

学院通过开展学风建设系列活动,围绕立德树人根本任务,以促进大学生全面发展为目标,全面推动学生学习成长,调动学生学习的积极性,构建学风建设长效机制,形成会学习、爱学习、全面学习的良好风气,开启学院学风建设新局面。

文字:赖娇  闫晓甜    图片:任君瑶  闫晓甜