文学艺术学院邀请夏文斌教授开展“博雅筑梦”大学生思政教育专题培训
文章来源:学生工作部 发布时间:2023-05-30 浏览次数:197

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导我院青年学子树立人生理想,找准人生定位,培养强烈的责任感与使命担当,争做新时代新青年。524日下午,文学艺术学院邀请对外经济贸易大学马克思主义学院夏文斌教授,在东区东1307报告厅开展“博雅筑梦”大学生思政教育专题培训,党委书记梁修韦主持会议,党委副书记蓝燕飞,学办、团委全体及学生干部代表聆听讲座。

夏文斌教授以“习近平总书记的青年情怀”为主题,从“习近平总书记的青春岁月”、“习近平总书记和青年在一起”、“习近平总书记寄语青年”等三个方面生动讲述了习近平总书记的青年情怀。从青年中来到青年中去,充分依托党赋予的资源和渠道,为青年提供实实在在的帮助,将党的温暖和爱护送到青年心坎上,是习近平总书记关爱青年的真实写照。重视青年、培养青年、爱护青年,始终贯穿于习近平总书记的“青年观”。

党委书记梁修韦作总结时强调,作为新时代新青年,要牢记习近平总书记对青年的寄语,志存高远、脚踏实地。希望文学艺术学院学子在今后的人生道路上秉持“厚德博雅、德艺双馨”的院训,勤于钻研、守正创新,让青春在为党、为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩!

汉语言文学专业20202班谢婉颖同学表示,聆听了夏教授的讲座,收获很多。作为一名大学生,作为新时代的中国青年,将牢记习近平总书记的嘱托,坚定信心,加强学习,脚踏实地,增强本领,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

文字:赖娇 易君胜  图片:李晓亮 刘莹