学生处举办研究生管理系统新功能使用培训会
文章来源:学生工作部 发布时间:2023-05-29 浏览次数:213

为优化服务管理水平,提升智慧校园建设,简化师生信息化沟通路径,526日,学生处学生资助管理中心、研究生管理办公室请系统开发工程师,对各学院主管研究生工作的辅导员进行了研究生管理系统新功能使用进行了培训。

培训会上,系统开发工程师就研究生管理系统中的奖助学金、请销假、住退宿、毕业离校等模块功能及操作步骤向与会教师进行了全面、深入介绍及操作演示,对与会教师提出的问题进行了详细解答。与会教师也从实际应用角度对新功能未来升级建设提出交流建议

文学艺术学院辅导员赵朋冲表示,此次培训交流会很有必要,一是能解决使用中操作不顺的问题;二是系统通过多次征求意见和改进,在使用体验上确实有了提升;三是希望能不断强化信息技术为学生服务和管理赋能。

石河子大学学生处研究生信息管理系统于2022年正式上线启用。系统涵盖人员管理、宿舍管理、消息平台、迎新管理、业务管理、奖学金管理、假期管理、信息采集、毕业离校、助学金管理、其他业务系统,共11个功能模块。此次系统功能操作培训主要针对研究生奖助学金、请销假、住退宿、毕业离校的申请和工作流程。

在未来工作中,学生处各科室将持续收集信息,及时为系统开发工程师提供优化意见,通过信息技术的持续升级,实现让师生少跑路,信息多跑路,不断简化工作流程,提高工作效率。

(通讯员:张晓娇)