我校举办学生工作者廉洁教育专题培训
文章来源:学生工作部 发布时间:2023-05-15 浏览次数:208

为进一步加强我校学生工作队伍的师德师风建设和廉洁教育,提高学生工作者廉洁自律意识,增强拒腐防变的能力,59日,我校在南区学术报告厅举办学生工作者廉洁教育专题培训。

纪委(监察专员办公室)第一执纪监督室主任曹辉作了题为《遵守党章党纪筑牢廉洁底线》专题讲座。

曹辉从正确认识党的纪律和规矩,讲规矩、守纪律的重要意义,违反党纪党规的现实案例,讲规矩、守纪律筑牢廉洁底线的具体要求等4个方面进行了详细阐述。他指出,高校辅导员是大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生在校园里最亲近、最信任的教师,更要率先学习党章党规党纪,自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》,坚守底线、身正为范,给广大学生做表率,切实保障学生切身利益相关的各类工作公开、公平、公正的开展。要持续发扬党的优良作风,坚定信念、为学生服务,勤奋务实、敢于担当、清正廉洁,团结好广大学生,做好学生的人生导师、知心人、引路人。

化学化工学院辅导员李思聪说,高校教师的职业神圣而光荣,辅导员作为学生大学生活中最亲密的老师,要不断加强自身党性锻炼,增强党性修养,真正使守纪律讲规矩内化于心、外化于行,始终把廉洁自律意识体现在思想和行动中,真正做到廉洁从教,把真、善、美的种子播撒在学生心田,使之开花结果。

党委学生工作部(学生处)心理健康中心教师孙雅婧说,我们要筑牢思想防线,不断加强自己的党性锻炼,在工作中说老实话、办老实事、做实在人,踏下心来为学生服务、实打实地为学生着想,关爱学生的身心健康,做学生成长路上知心人、热心人和引路人。

各学院党委副书记、学办主任、团委书记、全体辅导员,党委学生工作部、校团委全体人员参加了培训。

(通讯员:徐黎明 宋 慧)