2023年“奋斗有我 宏志助航”春季综合类招聘会顺利举办
文章来源:学生工作部 发布时间:2023-03-28 浏览次数:226

318日,“奋斗有我 宏志助航”石河子大学2023年春季综合类招聘会在中区基础实验楼一楼大厅顺利举办。校党委常委、组织部部长赵军,党委常委、纪委书记牛新民,党委常委、副校长叶含春和党委学生工作部、各学院相关负责同志与用人单位进行了互动交流,了解企业人才需求,积极推荐优秀毕业生。

本次招聘会吸引148家事业单位、国有控股企业、上市公司、知名民企报名参加,入驻现场用人单位,涵盖制造业、建筑、金融、教育、制药、农业等多个领域,提供岗位超5000个,为毕业生提供了大量的优质就业选择,我校近6000名应届毕业生参加此次招聘会。

招聘会现场气氛热烈、人头攒动,毕业生手持简历,积极与用人单位招聘工作人员沟通交流。法学院2019级政治学与行政学专业的代志鹏与第五师高级中学在招聘会现场达成就业协议,他说道:“同学们都认为我们这个专业不太好找工作,但我在现场看到了很多专业相关的岗位需求,我认为我们毕业生应该先了解自身优势,结合自身实际找准就业目标,不断付出行动,我很幸运也很开心通过此次双选会顺利地找到了自己理想的工作,感谢学校提供这个平台。”

招聘企业也对我校毕业生给予较高评价,“学生的综合素质非常高,理论知识、沟通表达能力也都很强。”新疆特变电工集团有限公司招聘人员对我校毕业生表示赞扬和期待,“石河子大学为我们输送了很多优秀毕业生,希望通过这次双选会,为企业招聘更多高质量人才。”

为进一步做好毕业生就业指导,学校将就业指导“搬”进了招聘会现场,在招聘会现场开展“宏志助航计划”实践培训,提供简历实验室与简历门诊服务,100余名毕业生现场使用简历实验室优化简历并直接打印,30余名学生享受到“一对一”修改简历服务。

据悉,我校积极实施“2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动”,开展石河子大学2023年“万企进校园 攻坚促就业”春季线下系列招聘会,今年3-5月,学校将按照“小而精、专而优”的原则,持续举办一系列专业型、行业型招聘会,创造条件邀请用人单位进校招聘,实现校园招聘活动的“四个对接”(学院与企业对接、专业与行业对接、学生见习实践与就业岗位对接、人才培养目标与社会需求对接),助力我校毕业生实现高质量充分就业。

文字:李世行  雷  亮  图片:王  洁