柴真带队赴喀什地区开展“访企拓岗”工作 助力毕业生能就业、就好业

发布者:学生工作部发布时间:2022-05-23浏览次数:10

       5月19日-21日,校党委书记柴真,校党委常委、组织部部长赵军一行赴喀什地区“访企拓岗”,与当地相关行政部门负责人举行座谈,赴当地企业进行实地走访,积极拓展我校毕业生就业渠道。

  在座谈中,柴真、赵军一行与喀什地委委员、组织部部长宿召兵,喀什地区行署副专员、地委教育工委副书记唐晓冰,喀什地区行署副秘书长张劲戈等进行交流。

  柴真向喀什地委对石河子大学“访企拓岗”工作的支持表示感谢,指出石河子大学承担着服务区域经济社会发展的重要职责,希望通过此次走访,能深入了解喀什地区的人才需求和政策,发挥石河子大学专业齐全、毕业生素质全面的优势,通过人才输送在“十四五”期间为边疆发展贡献更大力量。柴真邀请喀什地区相关单位赴石河子大学开展招聘会,并希望双方长期开展交流合作,石河子大学将在社会服务中持续发挥好高校的人才和智力作用。

  张劲戈在会上介绍了喀什地区的发展情况,重点就当地对各类高素质专业人才的需求进行了说明,就喀什地区的人才引进政策进行了解读。他表示,喀什地区将进一步加大人才引进力度,完善人才引进政策,优化人才发展环境,着力壮大人才队伍,欢迎石河子大学毕业生到喀什干事创业。

  赵军介绍了石河子大学的发展历程和重要办学成果,特别说明了近年来学校开展校地、校企、校校合作情况,表示学校将根据区域发展需求及时调整人才培养方案和专业设置,在服务新疆经济社会发展中积极谋划,作出更大贡献。

  座谈会上,喀什地区教育局、地委组织部、宣传部、发改委、工信局、人社局、农业农村局、商务局、文旅局、国资委,以及喀什大学、喀什职业技术学院等单位的主要领导分别介绍了各单位的人才需求类型和数量。我校参加座谈的各学院负责人介绍了学科专业优势特色、应届毕业生整体情况和就业意向等,表示将把本次走访获得的就业信息及时传达给学生,鼓励学生到喀什建功立业。双方还就联合培养人才、建立实习实训基地、加强产学研合作、做好智库服务、完善疫情防控常态化下的招聘方式等内容进行了探讨。

  “访企拓岗”期间,柴真一行走访了新疆东纯兴集团、喀什宏驰智能科技有限公司、鲁喀大学生创新创业孵化基地、安琪集团、喀什安德光电科技有限公司、喀什经济开发区城北加工产业发展服务中心、喀什大学、喀什职业技术学院等企业、院校和机构,实地参观了厂房、研发室、教学楼、展览馆等地,就相关单位发展特色、员工个人发展前景、生活待遇保障等问题作了深入了解。

柴真一行参观喀什职业技术学院应用工程系实训楼

柴真一行参观喀什大学美术与设计学院教学楼

柴真一行参观新疆东纯兴集团中心实验室

柴真一行参观喀什宏驰智能科技有限公司

柴真一行参观鲁喀大学生创新创业孵化基地

柴真一行参观安琪集团

柴真一行参观喀什安德光电科技有限公司

柴真一行参观喀什经济开发区城北加工产业发展服务中心

  我校机械电气工程学院、农学院、医学院、经济与管理学院、师范学院、法学院以及党办校办、党委学生工作部(处)、科研处相关负责人参加座谈和走访。