叶含春带队赴各学院调研学生安全稳定工作、就业工作暨学生工作治理体系建设专项工作

发布者:学生工作部发布时间:2022-05-16浏览次数:10

510-12日学工部组织开展2022年春季学期学生安全稳定工作、就业工作暨学生工作治理体系建设专项调研工作,学校党委常委、副校长叶含春带队,学工部、保卫部、国保大队、石河子大学派出所等相关部门领导随同调研。

王虎挺提出,各学院要以此次调研为契机,针对当前存在的重难点问题,及时查漏补缺,把基础工作做硬做扎实,始终把做好学生安全稳定工作放在学院各项工作的首位。

会上,各学院围绕学生基本情况、学工工作体系、大学工融合发展、安全稳定风险点、就业工作、2021年秋季调研问题整改情况等六个方面进行了汇报。相关职能部门领导针对汇报中提出的问题进行了回应,并结合学院特殊情况进行了深入探讨。

叶含春总结强调,一是要高度重视校园安全稳定和疫情防控工作,筑牢校园疫情防控安全屏障二是加强对各类学生的关心关爱工作,全面摸清情况,加强关心关爱,切实解决问题,确保校园安全稳定三是要加强学生工作体系建设,构建教育体系、完善教育机制、打造专业队伍,筑牢学生心理健康、防诈骗等安全防线四是要加强平安校园建设,全面落实各项安全防范措施,完善应急预案,深入开展安全隐患排查,狠抓宿舍、治安、消防等关键领域和环节,确保校园安全管理无盲区,全力营造更加安全的校园环境。

通讯员   查鑫宇  宋慧