文学艺术学院召开党委就业工作推进会

发布者:学生工作部发布时间:2022-05-12浏览次数:17

为全面贯彻落实党和国家对毕业生就业工作的重要指示精神,进一步推进就业工作实效、提高就业率,推动2022届毕业生就业工作高效开展。511日上午,文学艺术学院党委组织召开学院2022届就业工作推进会,学院党委全体领导、各系书记、学生工作副书记、全体班主任及辅导员参加会议。

会上,学院院长杨向奎针对本学院2022届毕业生就业工作情况进行了分析,表示就业工作迫在眉睫,学院党委目前高度重视就业工作,并就下一阶段工作计划进行布置安排:一是将就业工作责任落实,确立主体意识,从学校党委、系书记、班主任、辅导员进行就业包干服务,学院党委带头,每人分配部分未就业学生进行指导与帮助,班主任、辅导员、论文指导老师进行点对点服务,切实为学生就业服务。二是要确立攻坚克难的决心,把握时间节点,早谋划,早着手,全力提高就业率。三是以后要将就业跟实习相结合,延长就业预备线,树立实习是就业前站的全局观;最后,杨院长强调,要做好就业工作精准帮扶,多措并举推进就业工作。各系要交流经验,全院多方联动,全面推进“一生一策”,对学生精准发力。

党委副书记蓝燕飞对全院就业工作提出具体指导与要求:第一,科学研判就业形势,根据学生需求,积极开展访企拓岗,为学生提供合适的工作岗位。第二,寻求就业工作“破题”与机遇,加强毕业生就业意识引领,引导毕业生合理调整就业预期。第三,培养学生留疆就业的意识,将基层服务,奉献西部精神贯穿于日常育人工作当中。

本次就业推进会聚焦“如何切实提高就业率”工作中心议题,研究部署了做好就业工作相关举措,为学院全体毕业生顺利毕业保驾护航。

通讯员 王晶