我校入选教育部“一站式”学生社区综合管理模式建设自主试点单位

发布者:学生工作部发布时间:2022-01-13浏览次数:10

近日,我校入选教育部“一站式”学生社区综合管理模式建设自主试点单位。

实施“一站式”学生社区综合管理模式建设,是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、提升新时代高校党建和思政工作系统化精细化水平的重要改革举措,旨在推动高校深化教育培养模式、管理服务体制、协同育人体系、支撑保障机制改革,紧贴学生,形成全员全过程全方位育人格局。

下阶段主要目标是建立健全相关制度、配齐配强工作队伍、落实落细工作举措,逐步推动校院领导力量、管理力量、思政力量、服务力量有序下沉学生社区,向学生社区赋予学业辅导、心理疏导、文化活动、创新创业、生活服务功能,为学生提供精细化、高效化、专业化成长服务,努力将学生社区打造为学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地,切实创造新时代高校版“枫桥经验”。

      (通讯员:徐登献)