学工部与东明新村派出所签署党建共建合作协议暨民族团结一家亲联谊活动
文章来源:学生工作部 发布时间:2021-12-23 浏览次数:569

为建设基层服务型党组织,强化警校沟通联系,增强党员干部维护高校安全稳定、服务高校学生的责任意识,积极将派出所党建与高校党建有机融合,12月19日,学工部与东明新村派出所党建共建合作协议签约仪式在北区学术交流中心举行。石河子大学校党委常委、副校长叶含春出席会议。

双方以支部共建凝聚力量,促进和谐发展为目标,协议内容包括共同加强支部建设、共同夯实组织基础、共同维护校园稳定等方面内容。通过共同上党课、共同开展党群工作交流、共同组织“三进两联一交友”和“民族团结一家亲”活动等形式,建立信息共享机制、应急联合处置机制、防电信诈骗联合教育机制等协作机制,共同维护校园稳定。

随后,结对师生们一起开展了冬至包饺子活动,大家热情满满,跃跃欲试,一起交流学习经验和生活趣闻,现场一片欢声笑语。活动结束后,师生们共同呈现民族歌舞表演、歌曲串烧等精彩节目,每个人脸上都洋溢着暖暖的、幸福的笑脸。

叶含春表示,此次党建共建活动意义深远,警校携手共促学生工作发展,雪满冬至时师生同心共叙情义,在活动中促进师生交往交流交融。

据悉,学工部、保卫部、校团委以及东明新村派出所全体人员携小亲戚共同参加此次活动。

通讯员 宋慧