我校顺利召开学院二级心理辅导站建设专项推进会暨心理健康教育专题讲座
文章来源:学生工作部 发布时间:2021-10-14 浏览次数:522

10月13日,学工部组织召开学院二级心理辅导站建设专项推进会暨心理健康教育专题讲座,积极发挥学院二级心理辅导站作用,完善我校心理健康教育工作体系,推进我校大学生心理健康教育工作。党委常委、副校长叶含春参加会议并讲话,党委学生工作部副部长丁成主持会议

叶含春强调,各学院二级心理辅导站作为学校心理健康教育中心的延伸,关系到心理问题的有效预防、处理和上报,在心理健康教育知识普及和宣传、心理危机干预转介、重点学生关心关爱、以及发展性辅导等方面都着重要的作用。各学院要提高思想认识,重视二级心理辅导站建设工作,不断提高心理健康教育工作队伍综合服务能力,落实落细专业化建设,为建立健全心理健康教育工作体系不断努力。

会上,中国心理学会临床心理学注册工作委员会注册督导师、秘书长徐凯文博士线上为全体学生工作者“破壁——危机干预的艺术”心理健康教育专题讲座。

讲座结束后,丁成表示徐老师的讲座深入浅出,受益匪浅。在今后的工作中,我们要不断积累自身心理健康理论知识,结合实际以学院心理辅导站为抓手,为学院师生提供高质量的心理健康咨询服务。

各学院主管学生工作领导、学办主任、一线辅导员、研工部辅导员、兼职心理咨询师以及心理健康教育中心全体教师参加会议。

通讯员 孙雅婧 杨飞龙)