石大学子观看并热议“同上一堂奥运思政大课”
文章来源:学生工作部 发布时间:2021-09-28 浏览次数:440

9月25日下午,全国大学生“同上一堂奥运思政大课”线上开播,许海峰、马龙、杨倩、巩立姣、肖若腾等13位奥运名将受邀作为主讲人,为全国大学生讲述中国运动员顽强拼搏、为国争光的奋斗故事。石河子大学各学院第一时间组织学生通过网络、电视、广播等多种方式观看奥运思政大课,并结合自身学习、生活实际,热议奥运精神,点赞奥运榜样。

机械电气工程学院2019级学生田先纹说,没有轻轻松松的成功,辉煌的背后是热爱、是钻研、是拼搏、是承受失败而坚守。奥运健儿们给我们新时代青年上了宝贵的一课,世界之潮波谲云诡,复兴之路任重道远,我们应传承爱国主义精神与体育精神,奋勇向前。

文学艺术学院2021级学生申鑫说,通过这堂奥运思政大课看到了各位奥运健儿通过他们的拼搏努力为国争光,看到了他们金牌背后的辛勤付出,激励我们要在青春年华不懈奋斗,传承体育精神,坚定理想信念,让青春在祖国最需要的地方绽放绚烂之花。

化学化工学院2021级学生车庆斌说,奥运健儿们用坚持、毅力、奋斗夺得了梦寐已久的奥运冠军,作为新青年一代要传承他们的奥运精神,汲取奋斗的力量,为梦想奋斗,为未来拼搏。

信息科学与技术学院2021级学生张浩杰说,在同上一堂奥运思政大课中,我深刻的感受到超越自我,追求卓越的奥运精神,强烈的爱国精神,以及在中国共产党领导下,吾辈定当自强的坚定信念。我们新一代青年生逢其时,重任在肩,更要心怀梦想,奋力拼搏。

生命科学学院2021级学生崔捷说,奥运健儿们用自己的成长经历向我们诠释了奥运精神,他们坚定信念,用自己的顽强拼搏不断超越自我,将个人命运与国家紧密相连。作为新时代的大学生要继承并发扬这种精神,将家国情怀作为自己的精神坐标,在砥砺奋斗中彰显青春活力,用青春活力书写壮美人生。

(通讯员:宋慧)