柴真为学生工作者宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
文章来源:学生工作部 发布时间:2021-09-09 浏览次数:430

9月7日上午,校党委副书记柴真(主持工作)在北区大会堂为各学院党委书记、班主任,学工部、团委全体宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神。

柴真以“不负时代,勇于担当,努力培养担当民族复兴使命的时代新人”为题,围绕“深学细悟‘七一’讲话精神,驰而不息砥砺初心使命”“回望建党百年光辉历程,体悟革命先辈青春力量”“努力担当民族复兴大任,培养爱国爱疆时代新人”三个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了系统阐述和全面解读。报告视野宏阔、内容丰富,深入浅出,是一次生动又深刻的党史教育、理论教育,对学习领会、贯彻落实总书记“七一”重要讲话精神具有重要的指导意义和促进作用。

柴真指出,大学是立德树人、培养人才的地方,石河子大学作为边疆的一所重点高校,肩负着培养爱国爱疆、担当奉献的新时代戍边人的重任。她勉励广大学生工作者要有激情,有理想,肯奉献,敢担当,在言传身教中教育和引导学生,成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

校党委常委、副校长叶含春总结讲话时指出,各学院党委要强化学习引领,组织班主任、辅导员推进“七一”讲话专题宣讲进班级、进宿舍、进社团,在学生群体中掀起学习热潮。要坚定初心使命,深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,在深学党史中提高政治站位,坚定政治方向,传承红色基因。

党委学生工作部部长王虎挺表示,本次宣讲站位高远、主题鲜明,内容丰富,是一次思想的洗礼。学生工作者要有爱心,有情怀,有担当,有血性,时刻围绕学生,关照学生,服务学生。

机械电气工程学院班主任田学艳说,作为一名与学生朝夕相处的班主任,我们应提高思想站位,做到心中有大爱,肩上有担当,脚下有力量,练好基本功,以崇高的境界和无私的付出呵护学生成长成人成才

(文:宋慧 图:宿闪闪)