学生工作者:用实际行动诠释初心使命 践行责任担当
文章来源:学生工作部 发布时间:2021-08-27 浏览次数:558

暑假期间,面对疫情防控工作形势的严峻性和复杂性,全体学生工作者积极落实学校党委安排部署,多措并举,统筹协调,以踏实、精准、扎实的工作作风,落实落细各项防控任务举措,对照暑期工作要点,保质保量完成各项学生工作,用实际行动诠释初心使命,践行责任担当。

为认真做好疫情防控基础工作,学工部坚持实施暑假留校学生人数日报告制度,摸清底数,确保精准管理,做到底数清、情况明,分层分类,专人专报,保障留校学生安全稳定。同时,组织完成3轮留校学生核酸检测工作,确保全员检测,定期完成中高风险地区返校学生信息筛查,为学校制定开学返校方案、开展疫情防控工作提供数据支持。各学院积极安排导师每日巡查宿舍,动态掌握留校学生情况,精准服务,并组织开展暑期学生安全知识测试,不断加强安全教育,提高学生安全意识。

河南等地持续遭遇强降雨发生严重洪涝灾害后,学生资助管理中心启动应急救助机制,通过学校易班、官微、QQ群等渠道紧急发布“家庭遭遇紧急自然灾害学生申请学校临时困难补助的通知”,先后共向122名受灾学生发放紧急补助共计6.86万元。宿舍管理服务中心完成毕业生宿舍粉刷、清洗、线路改造、消毒灭蟑、新生宿舍分配、钥匙编号、电卡充电、床品准备等各项工作,全力做好新学期开学准备。

招生办公室克服招生计划大、录取批次种类多、工作人员少等困难,顺利完成了学校2021年普通本专科招生录取工作任务。目前高职招生录取工作正在有序开展,已录取2021级本科新生5708人,录取通知书已经全部发出。

(通讯员:宋慧)