学工部(处)党支部组织观看《红色文物青年说》启动仪式
文章来源:学生工作部 发布时间:2021-06-07 浏览次数:491

202166日上午930,学工部(处)党支部组织了线上集中观看由教育部高等教育司、中国传媒大学等联合举办的百集视频微党课《红色文物青年说》启动仪式。

资助管理中心主任常卫恒说,《红色文物青年说》通过一事一物传递革命精神的力量、理想信念的力量和真理的力量,催人奋进,深受鼓舞。这种以小见大、讲细节、讲故事、青年讲给青年听的传播模式,对我们开拓思想教育政治教育载体也有很大的启发。

心理健康教育中心老师毛思瑜说,通过观看《红色文物青年说》让我意识到,在新时代下的红色传承需要与时俱进,结合青年人所喜爱的所善用的传播方式及媒介,是将红色基因更好传递下去重要的窗口和途径。

《红色文物青年说》实现了党史教育方式的重要转变,将党史教育的实践主体从专家和老师变成了学生本人,使“老师讲、学生听”转化为“青年讲、青年听”。落实习近平总书记关于“用好红色资源、讲好红色故事、搞好红色教育,让红色基因代代相传”的重要精神,庆祝党的百年华诞。

(通讯员 宋慧)