学工部开展“庆祝建党100周年”主题观影活动
文章来源:学生工作部 发布时间:2021-06-07 浏览次数:591

为持续推进党史学习教育,铭记中国共产党百年奋斗的光辉历史,传承革命先辈在黑暗中不懈寻找光明的精神,64日,学工部(处)党支部全体党员及结亲学生开展庆祝建党100周年主题党日活动,观看红色影片《悬崖之上》。

影片讲述了上世纪30年代,隐蔽战线上的共产党员在执行秘密任务时,因为叛徒出卖而身陷险境,凭借共产党人坚定不移的信念与敌人展开殊死搏斗,最终以大无畏的牺牲取得胜利的故事。革命者强大的精神力量和钢铁般的意志感染着每一位观众。

易班发展中心教师刘茹看完电影表示,革命先辈艰苦卓绝、舍生取义的精神让人动容,思想深受洗礼,美好生活来之不易,我唯有倍加珍惜。会在本职岗位做好学生服务工作,为国家和社会贡献自己的力量。

房书帆老师的结亲学生巴塔·吾尔扎看完电影后说:“看完这部电影,我深刻地感受到了祖国母亲在艰难中曲折前进的不易,正是因为无数矢志不渝、不畏牺牲的革命先辈将自己的生命立足于悬崖之上与敌人斗智斗勇,才有了我们今天的美好生活。我唯有发奋图强,用所学回报祖国。”

本次别开生面的党史学习教育激发了师生的爱国之情,大家纷纷表示要将感受转化为实际行动,在以后的工作和学习生活中肩负起时代赋予我们的责任和使命,上下求索,积极作为。

(通讯员:李娉、房书帆)