学工部部长王虎挺给学生工作者作专项培训
文章来源:学生工作部 发布时间:2021-06-03 浏览次数:594

61日上午,学工部部长王虎挺为各学院学办主任、团委书记以及一线辅导员作学生工作专项培训。王虎挺围绕习近平总书记针对思政课教师提出的“六要”以及青年干部应具备的7种能力,结合自身工作经历和成长心路,就目前学生心理健康教育、意识形态工作、学生工作艺术等方面展开培训交流。

王虎挺指出,学生工作者应提高政治站位,扩大格局,科学调研。结合新时代变化,不断提升个人能力,做好学生的知心者、引路人。王虎挺强调,所有学生工作者要提高职业认同感,时刻围绕学生,关照学生,服务学生,一分部署,九分落实,稳扎稳打向前走,不断通过化解难题丰富人生阅历。

参训辅导员们纷纷表示,通过本次培训学到了很多实实在在的“干货”,内容丰富,可操作性强,对辅导员的角色有了全面的认识,进一步增强了辅导员的职业认同感和自豪感。

通讯员  宋慧