【学党史,忆初心】学工部:让学生在党史学习教育中受教育 得实惠
文章来源:学生工作部 发布时间:2021-05-31 浏览次数:389

党史学习教育启动以来,学工部(处)党支部结合思政教育工作属性,不断提升服务意识,精心组织,扎实推进,让学生在党史学习教育中受洗礼、得实惠,取得了良好成效。

为了将党史学习教育贯穿立德树人全过程,提升学生的参与感和获得感,学工部确立了“青年讲给青年听”的工作思路,创造性地建设一支包括文案组、主播组、摄影组的学生党史线上宣讲队伍。他们用青春端正的形象,青年坚定的声音,学生喜闻乐见的方式将党史故事讲得入情入理,入脑入心。目前团队在易班、爱石大微信平台已经连续推出党史故事视频6期,深受学生喜爱。

针对学生学习生活和成长成才中急难愁盼的问题,学工部根据学生实际需求确定10件实事。为了让学生少跑路,学生事务管理办公室简化学生证补办流程;为了让学生生活更加便利,宿舍管理服务中心为学生宿舍增设晾衣绳、新装吹风机等设施,特别是组织专人对宿舍家具进行维修,解决了学生眼下的难题。面对辅导员在工作中面临的新问题、新挑战,学工部定期面向辅导员开展培训讲座,助力辅导员在工作中不断提升自身本领,努力建设一支充满朝气活力的高素质辅导员队伍。

当下正值毕业生就业的关键时期,为促进毕业生充分就业,学工部积极搭建线上线下双选平台,动员毕业生积极参与;开展人社局长进校园、学校就业指导专家宣讲团进学院活动,举办毕业生就业政策解读讲座、少数民族毕业生专场招聘等,提前做好我校2022届本专科毕业生就业推荐工作,助力我校毕业生更加充分更高质量就业。

(通讯员:李娉 房书帆)