学工部“师生同堂讲党史”系列活动启动
文章来源:学生工作部 发布时间:2021-03-23 浏览次数:468

3月22日,学工部举行“师生同堂讲党史”系列活动第一期“党的发展历程大家谈”,全体党员和结亲师生一起交流“党的发展史”,分享了“我身边的共产党员事迹”。

学工部副部长朱文讲解了党的历次全国代表大会背景和内容,回顾了中国共产党百年奋斗史和辉煌史,分析了旧式农民起义和资产阶级改良运动的阶级基础和国内外形势,指出只有中国共产党领导的社主义才能救中国;梳理了建国以来特别是改革开放以来现代化建设取得的伟大成就,指出只有中国共产党领导的社会主义才能发展中国。

教师徐登献分享了与结亲学生共同成长的四年美好时光。她的小亲戚夏利哈尔·达那别克于2020年毕业,目前在图木舒克市从事社区服务工作。夏利哈尔·达那别克专门为本次活动录制了视频,他说,“今天的主题是党的历史,我也想说说我对党的历史的感受。在中国共产党的领导下,人民翻身做主人,现在全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族的伟大复兴,这就是咱们一直以来为之奋斗的中国梦。”

经济与管理学院工商类2019级学生佟昱鑫说,我是在南疆长大的,这些年党和国家的政策非常好,对新疆的支持力度特别大,我们少数民族学生在党和国家的关怀下学习和成长,特别温暖,特别感动。

据悉,学工部党员及结亲学生“师生同堂讲党史”系列活动共八期,包括“党的发展历程大家谈”“中国现代化历程大家谈”“改革开放故事会”“新疆党史故事会”“兵团创业故事会”“初心使命大家谈”“党史知识竞赛”和“革命基地讲党史”。

(通讯员:常卫恒)