学工部党支部开展“学英雄 悟初心 知使命”主题党日活动
文章来源:学生工作部 发布时间:2021-02-24 浏览次数:398

2月23日,学工部(处)党支部开展“学英雄 悟初心 知使命”主题党日活动,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,和祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉五位部队官兵卫国戍边的先进事迹,以及我校校友张雷舍己救人、英勇牺牲的感人事迹。

大家一致表示,以习近平总书记的重要讲话精神为根本遵循,怀揣着对英雄的崇高敬意,把维稳戍边的职责使命记在心上、扛在肩上、落实在行动上,以学生成长成才为中心,全力做好青年大学生疫情防控、返校学习和党史教育工作,努力培育更多热爱祖国、品学兼优的新时代戍边人,以全新的精神面貌和务实出新的工作成效为建党一百周年献礼。

思想教育管理办公室何平说,在建党百年的伟大时刻,在实现“两个一百年”目标的关键节点,重温党史,对我们每一个共产党员都是非常必要的。作为一名普通的高校学生工作者,更应该按照习近平总书记“学史增信、学史崇德、学史力行”的重要指示,在党史中学思践悟,办好学生的事。

心理健康教育中心高睿说,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,让自己深刻体会到以史为鉴、在学习党史中滋养忠诚之魂的重要意义,今后将在广大青年大学生中讲好共产党人的奋斗故事和兵团故事,以昂扬的姿态迎接新学期工作。

学生学习与发展指导中心李娉说,校友张雷让我看见了人间大爱,也被他见义勇为的行为深深感动!作为学生工作者,应该张开双臂,为我们学生的成长成才尽心尽力,保驾护航。

宿舍管理服务中心柯春宝说,“大好河山,寸土不让!清澈的爱,只为中国……”看着牺牲战士留下的铮铮誓言,满满的都是感动。中国的边防战士官兵,用鲜血和汗水捍卫了祖国的每一寸神圣土地,他们是最可爱的人。

(通讯员:李志飞)