学工部(处)党支部召开党史学习教育动员会
文章来源:学生工作部 发布时间:2021-03-18 浏览次数:507

3月12日,学工部(处)党支部召开党史学习教育动员会,学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》,对党史学习进行动员和部署。

党支部书记朱文表示,党史学习教育事关立德树人根本任务,传道者自己首先要明道、信道,部门党员干部要在落实党史学习教育实效上下功夫,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及柴真副书记(主持工作)在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神,要把学习党史融入育人全过程,融入人才培养体系、融入兵团精神和民族团结教育、融入日常教育管理服务中,不断提升工作水平和服务质量。

学生思想教育办公室主任丁成说,开展党史学习教育意义重大、影响深远,青年是祖国的未来,民族的希望,我们应积极关照学生思想焦点,以易班建设和每年一度的大学生网络文化节为契机,积极创作学生爱看爱听、符合网络传媒特点的党史学习教育作品。要带着同学们一起学习中国共产党的历史,从我们党发展壮大的来龙去脉,汲取历史的宝贵经验和知识,深刻认识美好生活来之不易,努力为中华民族伟大复兴贡献力量。

招生办公室主任张明说,作为招生工作人员,要坚持党史学习教育主题主线,进一步用党的理论成果武装头脑本着为党育人、为国育才、为民服务的初心和使命,结合兵直机关干部“能力提升年”要求,立足招生办公室职能职责,做好考试改革、阳光招生等工作,切实把学习成效转化为工作动力,为建党100周年献礼,为学校深化综合改革贡献力量。

资助管理中心主任常卫恒说,当今世界正面临百年未有之大变局,网络的平放性、交互性和全时性使意识形态和价值观的碰撞和交锋产生了新的特点,作为党员和专职思想政治教育工作人员,在世界格局和国际比较的背景下,结合学生的现实关切,把中华民族站起来、富起来、强起来的历程讲生动,把中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”讲扎实,让网络宣传教育阵地鲜活起来。