学工部开展学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神活动

发布者:学生工作部发布时间:2021-02-23浏览次数:10

要在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心……抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。2月23日,学工部全体成员开展了学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神活动。

“学习习总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,尤其在建党百年的伟大时刻,在实现‘两个一百年’目标的关键节点,重温党史,对我们每一个共产党员都是非常必要的。”思想教育管理办公室何平说,作为一名普通的高校学生工作者,在这样的历史时刻,更应该按照总书记“学史增信、学史崇德、学史力行”的重要指示,在党史中学思践悟,办好学生的事。

“习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,让我深刻体会到以史为鉴、在学习党史中滋养忠诚之魂的重要意义,体会到中国共产党人百年来的艰苦奋斗的历程和伟大。”心理健康教育中心高睿说,作为胡杨精神、兵团精神的传承者和践行者,将对党史学习教育核心要义、丰富内涵、实践要求进行学习和把握,在广大青年大学生中讲好共产党人的奋斗故事和兵团故事,以昂扬姿态迎接新学期工作。

新的学期,新的开始。总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为我们指明了方向、提振了干劲。全体学生工作者将以总书记的重要讲话精神为根本遵循,聚焦立德树人根本任务,以学生为中心,全力做好青年大学生疫情防控、返校学习和党史教育工作,以全新的精神面貌和务实出新的工作成效为建党一百周年献礼。

 

/李志飞