学工部开展“学英雄、悟初心、知使命”活动

发布者:学生工作部发布时间:2021-02-23浏览次数:10

2月23日,学工部开展“学英雄、悟初心、知使命”活动,学习祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉等五位中印边境任务部队官兵卫国戍边先进事迹和我校校友张雷舍己救人、英勇牺牲的感人事迹。

学生学习与发展指导中心李娉说:“学习英雄的先进事迹,也是这些天给我带来震撼和反思的内容。祖国的山河无恙,我们的岁月静好是每一个张开双臂,不怕艰难,不畏生死,最可敬、最可爱的人为我们守护的。校友张雷的身上,让我看见了人间大爱,我为年轻的张雷感到惋惜,也为他见义勇为的行动深深感动!作为学生工作者,也应该张开双臂,为我们学生的成长、成才尽心尽力,保驾护航。”

宿舍管理服务中心柯春宝说:“‘大好河山,寸土不让!清澈的爱,只为中国……’看着牺牲战士留下的铮铮誓言,满满的都是感动。中国的边防战士官兵,用鲜血和汗水,捍卫了祖国的每一寸神圣土地,他们是最可爱的人。张雷校友舍己为人的英雄壮举深深的触动了我,为英雄张雷点赞。作为地处边疆高校的一名学生工作者,向英雄们学习,今后会用更高的标准严格要求自己,做好本职工作,使自己在各方面取得更大的进步,为学校未来发展建设做出应有的贡献。”

作为处在与青年大学生一线的学生工作者,我们深感为党育人、为国育才的崇高使命,下一步学生工作者们将怀着对英雄们的崇高敬意把维稳戍边的职责使命记在心上、扛在肩上、落实在行动上,全力做好学生工作,以胡杨精神、兵团精神育人,培育更多热爱祖国、品学兼优的新时代戍边人。

/李志飞