我校举办2021年兵团面向部分高校招录公务员宣讲动员会

发布者:学生工作部发布时间:2021-01-01浏览次数:10

  12月31日,兵团面向部分高校招录公务员宣传组一行7人走进我校举办宣讲动员会。宣讲会采取“线上+线下”相结合的方式,覆盖全体毕业生,校党委常委、副校长叶含春参加会议。

  宣传组组长、兵团教育局党组成员陈金诗以“为梦出发 不负韶华”为主题作宣讲动员。他表示,就业是一种选择,不仅是选择一份工作、一份职业,更是确定一份初心、一肩使命。他勉励同学们将个人的理想追求融入党和国家的事业中去,到祖国最需要的地方绽放青春之花,到祖国最需要的地方建功立业。兵团党委组织部公务员处副处长陈皓现场解答关于此次招聘的岗位招考要求、工作性质及职业发展等毕业生关心的问题。

  政法学院毕业生吴玉莹说,兵团公务员招录宣讲对正在求职的毕业生来说是一个非常难得的机会,此次宣讲也让我深切体会到,作为一名中共党员,要在党的号召下扎根兵团、服务边疆,培养爱国爱疆爱兵团情怀,树立做新时代戍边人的远大理想。

  石河子大学长期坚持将胡杨精神、兵团精神融入毕业生就业全过程,大力培养和输送热爱新疆、扎根兵团、兴疆固边的生力军,此次定向招考为我校毕业生留兵团就业开辟新渠道。同时强化校地联动,鼓励毕业生留兵团就业创业,先后与第八师、第三师和第一师共同设立“石城就业奖”“胡杨就业奖”和“一师就业奖”,对符合奖励标准的毕业生最高奖励20000元。

  (文:王龙淼 田文刚 图:张笑宁)