护士学校刘博雅荣获全国青少年禁毒知识总决赛“最佳风采奖”

发布者:学生工作部发布时间:2020-11-30浏览次数:10

  11月26日,2020年全国青少年禁毒知识竞赛总决赛在广州落下帷幕,兵团代表队荣获 “最佳风采奖”,护士学校2019级护理专业刘博雅同学作为兵团代表队的一员一同出战,同时获奖。

  本次比赛共有来自全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团的32支代表队参赛,比赛包括“勇往直前”“舍我其谁”“慧眼识毒”“巅峰对决”四个环节,内容涉及我国禁毒方针政策、法律法规、毒情形势、毒品危害、拒毒方法、预防教育、戒毒康复等内容及精神活性物质管控等热点问题。

  “从初赛一路走来,获益匪浅,作为一名护理专业的学生更要努力学习禁毒知识,坚决抵制毒品诱惑,争做禁毒理念的传播者”赛后刘博雅接受采访时表示。  

  据悉,石河子大学护士学校高度重视青少年毒品预防宣传教育工作,积极利用全国青少年毒品预防教育数字化平台“青骄第二课堂”,引导学生学习禁毒知识,参与答题竞赛;坚持每学期安排专项禁毒宣传活动,充分利用国旗下讲话、主题班会、黑板报、广播等形式对师生进行宣传教育,营造良好的禁毒宣传教育活动氛围。

  (通讯员:别广谊 高雅)

发布