我校召开2020年党委就业工作推进会

发布者:学生工作部发布时间:2020-11-26浏览次数:10

    11月25日,石河子大学2020年党委就业工作推进会在行政楼第五会议室举行,校党委副书记柴真(主持工作)参加会议并讲话,会议分析了2020届毕业生就业状况,研判了2021届毕业生就业形势,并就做好下一阶段工作进行了安排部署。

  

    柴真指出,今明两年毕业生就业形势复杂严峻,面临诸多困难与挑战,党中央、国务院出台了一系列促进毕业生就业创业的政策,学校把“稳就业”摆在突出位置,多措并举促就业,圆满完成了2020届毕业生初次就业率的目标任务。现在已经进入2020届毕业生年终就业率的最后冲刺阶段和2021届毕业生全面推动阶段,就业工作是学校当前重点工作。

  

    柴真强调,一是要站在政治的高度去抓就业。就业工作是“一把手”工程,要切实提高政治站位,党政班子成员要带头落实责任,实施“一院一策”,找准学院就业工作的突破点;动员全院教职员工,落实“一生一策”,摸清毕业生就业状况,有针对性的为毕业生提供帮扶,引导毕业生及时实现就业;实施就业周报制度,及时发现问题、解决问题。二是要站在全局的角度去促就业。2021届毕业生就业形势更加严峻,学校将主动对接师市人社部门,在做好疫情防控前提下,举办各类专场招聘会,搭建线下双选平台;线上招聘是疫情防控常态化下的重要途径,要引导毕业生适应线上招聘新模式;提高工作精细化水平,精心研究制定相关就业措施,把形势分析到位,把政策宣传到位,把举措落实到位,用心用情做好就业工作。

  

    校党委常委、副校长叶含春通报了2020届本专科毕业生就业情况,对未就业毕业生进行全面分析,提出聚焦目标抓就业,分类管理促就业,努力完成毕业生年终就业目标任务。对2021届毕业生就业形势进行了全面分析,从高度重视毕业生就业工作、充分做好就业引导帮扶和搭建线上线下双选平台三方面做了具体要求。

  

    校党委常委、副校长李兆敏通报了2020届研究生就业情况,对2020届和2021届研究生就业工作提出了两点要求:一是要求坚定信心,为毕业生创造更好的就业环境,引导毕业生先就业、再择业。二是做到早计划、早筹谋、全员联动稳就业,对就业有困难的研究生,要有针对性地开展帮扶工作。

  

    学工部、研工部主要领导,各学院党委书记参加了此次会议。

 

    (通讯员:王龙淼 于磊)