农学院2021届考研经验交流会顺利开展

发布者:学生工作部发布时间:2020-08-31浏览次数:10


8月28日晚,农学院顺利开展2021届考研经验线上交流会,2017级200多名毕业生积极参加,参加本次交流会的还有各毕业班辅导员。

  

  

 

受新冠肺炎疫情影响,在大学党委学工部、农学院党委的领导下,学院提前启动2021届毕业生就业工作。在交流会前一周,各毕业班就业委员通过各班级QQ群,征集2017级毕业生级就业意愿,调查显示,近80%毕业生想通过考研,提升自身专业技术知识,增加社会求职竞争力。

 

28日晚8点,交流会准时进行。由考入中国农业大学、华中农业大学、南京农业大学、西北农林科技大学、浙江大学、石河子大学的7名优秀毕业生,通过腾讯线上会议分享他们的考研实战经验。最后,由学办负责就业的辅导员,通过农学院历年考研情况、分析指导毕业生们正确择校择专业,助力学子们在考研路上一帆风顺!

 

  

此次交流会的成功举办,不仅给备战考研的同学们提振了信心,提供了经验心得,也给也为我院良好的学风建设贡献力量、提高学习积极性,营造浓厚求学的学习氛围。农学院将一如既往地助力同学们在考研升学、成长成才的道路上披荆斩棘,终获成功!