我校召开2020年大学生就业创业工作领导小组(扩大)会议
文章来源:学生工作部 发布时间:2020-07-09 浏览次数:219

7月6日,石河子大学2020年大学生就业创业工作领导小组(扩大)会议在行政楼第五会议室举行,校党委副书记柴真(主持工作)参加会议并讲话,会议还研判了今年就业工作情况,并就做好下一阶段工作进行了安排部署。

柴真强调,受多种因素影响,今年毕业生就业形势复杂严峻。面对困难与挑战,大家要有越是艰险越向前的勇气和咬定青山不放松的韧劲。对于做好毕业生就业工作,柴真提出三点意见。一是努力完成好就业工作这项政治任务,精心研究制定相关就业措施,把就业政策宣传到位,把党中央的关怀送到每一名毕业生手中。二是扎扎实实开展工作,各学院要切实履行就业主体责任,对毕业生就业材料严格把关,杜绝虚假就业。三是建立和完善就业协调机制,各部门各学院分工负责、协同推进、院系联动、形成合力,保质保量完成就业任务。

校党委常委、副校长叶含春对做好今明两年就业工作提出了“提高政治站位,认真履行就业主体职责”“严格核查就业统计,兜住就业数据保真‘底线’”“持续做好跟踪服务,实现就业指导服务‘不断线’”“提早统筹谋划,部署2021届毕业生就业工作”等要求。

校党委常委、副校长李兆敏传达了《兵团2020届高校毕业生就业工作会议会议纪要》和《教育部办公厅关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》。

会上,我校12个学院和职能部门作交流发言。

大学生就业创业工作领导小组主要领导、各学院党委书记现场参会,各学院主管学生工作、研究生工作领导及全体辅导员线上参会。

(通讯员:李志飞 王龙淼)