学工部党支部开展庆祝建党99周年主题党日活动
文章来源:学工部 发布时间:2020-07-07 浏览次数:292

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”将军山下军垦第一连,涤荡着一股坚定有力的声音。为进一步发挥党员先锋模范作用,庆祝中国共产党成立99周年,学工部全体党员在军垦第一连开展“强化初心使命 争创模范机关”主题党日活动。

参观红色基地--坚定信念。全体党员通过倾听讲解、观看图片展、参观地窝子、木犁、石磨等军垦遗迹和生活用品,亲身感受了第一代军垦人的垦荒史和创业史,进一步领会了兵团精神和军垦文化的内涵,被老一辈兵团人自力更生、艰苦创业、无私奉献的精神深深打动。

重温入党誓词--感悟初心。面对党旗,党支部书记朱文带领全体党员重温了入党誓词。今年刚刚转正杨飞龙同志激动地说:“加入中国共产党是我此生最骄傲的事,是我人生中最值得纪念的美好时刻。通过今天的主题党日活动,我进一步明确了肩上的使命,滋养初心、淬炼灵魂、汲取力量,以优异的成绩为党的事业增光添彩。”

参加军事训练--磨炼意志。“稍息,立正!向右看齐!”组织委员逯朋担任教官带领大家开展军事训练体验,他说:今年是建党99周年,是学校模范机关创建启动年,军事训练不仅能熔炼团队,提神振气,更能磨练意志,激发斗志,进一步强化思想觉悟和实际行动步调一致,让工作标准更高,集体活力更足,团队凝聚力和战斗力更强。

开展党史教育--勇担使命。优秀党员代表常卫恒以“党的群众路线在高校中的贯彻落实”为主题开展了党史教育,强化了党员的初心和使命。结合自身工作,思想教育办公室主任丁成深有感触:当前高校思想政治工作更是要走好师生群众路线,凝聚全体师生的共识和力量,注重挖掘各类课程、各项工作的思政元素,时时处处都是育人环境,人人都是思政工作者,使得思政教育犹如盐溶于水、润物无声,将党的教育方针政策转化为师生的思想共识和实际行动,为建设我校“三全育人”示范高校贡献力量。

朱文传达了机关作风建设会议精神,按照会议精神和柴真副书记要求,全体党员要以问题为导向,加强作风建设,加强自律意识和履职担当意识。通过此次党日活动,大家纷纷表示,工作中将继承和弘扬兵团精神,强化初心使命,争创模范机关,为学生的健康成长发展贡献自己的力量与智慧。

通讯员:宋慧   摄影:刘茹