我校举办2020年春季“五观五认同”教育培训
文章来源:学工部 发布时间:2020-06-29 浏览次数:420

6月28日,我校举办2020年春季“五观五认同”教育培训,本期培训分为培训讲座和参观校史馆两部分。讲座邀请了第八师石河子市公安局国保支队政委王世军,针对新疆去极端化与人权保障相关主题开展教育培训。各学院辅导员、学生代表100余人参训。

王世军从历史发展的进程阐释新疆自古以来就是中国领土不可分割的一部分,暴力恐怖和宗教极端行为严重践踏人权,对世界和平与安宁带来的危害,并深度解析新疆去极端化斗争取得的阶段性成果以及我国去极端化斗争为世界和平做出的重要贡献。

讲座过后,参训师生在校史馆讲解员的带领下,参观了馆内各个展区,在栩栩如生的历史画卷面前,大家重温兵团和学校的艰苦发展历程,对学校取得的成就和兵团精神内涵有了更深刻的认识。

此次培训采用理论授课与实践教学相结合的方式,有效推动了理论知识入脑入心,激励师生传承学校红色基因,努力成长成才,积极为国家和社会发展作出自身贡献。

据悉,我校自2017年起持续开展马克思主义“五观五认同”专题教育培训,至今已举办20余场专题讲座,完成三次线下学习理论测试。

(通讯员:丁成,房书帆)